Friday 25 December 2015

Jaane Ki Baat Na Kehna

Chahe kuchh bhi kehna par yeh jaane Ki baat na kehna,
Itni khusi ke mauke par ghum ki baaten na kehna,

Muddoton ke baad to aayi ho,aur kareeb aao,
Meri aghosh me aakar mera daman chhodne ki baat na kehna,

Mere ojhal aankon me jhank kar Dekho,tasveer tumhari hogi,
sanwar lo,Mann bhar jaye to bichhadne ki baat na kehna,

Haan maana ki hazar tarah ki sikayate hongi mujhse,
Sab Bhul jaana magar Yeh bagawat ki baaten na kehna,

Tumhari Har sitam tumhare Haath pakadte hi Bhul jaunga,
khich kar chahe meri Jaan le Lena, magar haath chhodne ki baat na kehna,

Akhir me to sab ko jaana hai,mujhko bhi,tumko bhi,
Jo baat khuda kehna chahiye woh baat tum na kehna,

Gehri neend me Hun, sayad sapna dekh raha hun, dekhne do,
Magar subah hogayi hai Bol kar jaagne ki baat na kehna.

--------------------------IN HINDI---------------------

चाहे कुछ भी कहना पर येः जाने की बात न कहना,
इतनी खुसी के मौके पर गम की  बातें  न कहना ,

मुद्दोतों  के बाद तो आयी हो,और करीब आओ,
मेरी अघोष में आकर मेरा दामन छोड़ने की बात न कहना,

मेरे ओझल आँखों में झांक कर देखो,तस्वीर तुम्हारी होगी,
संवर लो,मन भर जाये तो बिछड़ने की बात न कहना,

हाँ माना की हज़ार तरह की सिकयते होंगी मुझसे,
सब भूल जाना मगर यह बगावत की बातें न कहना,

तुम्हारी हर सितम तुम्हारे हाथ पकड़ते ही भूल जाऊंगा,
खीच कर चाहे मेरी जान ले लेना, मगर हाथ छोड़ने की बात न कहना,

आखिर में तो सब को जाना है,मुझको भी,तुमको भी,
जो बात खुदा कहना चाहिए वह बात तुम न कहना,

गहरी नींद में हूँ,सायद सपना देख रहा हूँ,देखने दो,
मगर सुबह हो गयी है बोल कर जागने की बात न कहना |

Sunday 6 December 2015

Kitna Suhaana Mausam Hai.

Kitna suhaana mausam hai,
Madhosh hawaon ka paigaam hai ki bahar aayegi,

Ab har baag me phool khilenge,
Mandiyon me bhi sabjion ki dher lagegi,

Bite mausam ki bagawat ko Bhul kar,
Ab Duniya razaion ke niche ek aur khwab sajayegi,

Hum bhi uljhenge Teri yaad me sabb bhar,
Uljhanon ko geet banane ko meri diary ki ek panna bhi khulegi,

Muntazir hun ki hazaron mausam ke baad bhi tu aayegi,
Teri pukar se tute meri neend aisi subha bhi kabhi aayegi,

Aur log aane ki khusiyon se jyaada Jane ki maatam manate hain,
Aur woh Bhul jaate hain ki jo Aaj aayi hai woh jarur kabhi jayegi,

Sab ki zindegi me uljhanen hain,bechaini hai,

Magar chain se sulane wali raat ek roz sabki aayegi..

(Hindi Version)

कितना सुहाना मौसम है,
मदहोश हवाओं का पैगाम है की बहार आएगी,

अब हर बाग़ में फूल खिलेंगे ,
मंडियों में भी सब्जिओं की ढेर लगेगी ,

बीते मौसम की बगावत को भूल कर ,
अब दुनिया रज़ाईओं के निचे एक और ख्वाब सजाएगी ,

हम भी उलझेंगे तेरी याद में शब  भर ,
उलझनों को गीत बनाने को मेरी डायरी की एक पन्ना भी खुलेगी ,

मुन्तज़िर हूँ की हज़ारों मौसम के बाद भी तू आएगी ,
तेरी पुकार से टूटे मेरी नींद ऐसी सुबह भी कभी आएगी ,

और लोग आने की खुशियों से ज्यादा जाने की मातम मनाते हैं ,
और वह भूल जाते हैं की जो आज आई है वह जरूर कभी जाएगी,

सब की ज़िन्दगी में उलझनें हैं ,बेचैनी है ,
मगर चैन से सुलानेवाली रात एक रोज़ सबकी आएगी ..