Monday 8 August 2016

Vilaap

Usse kya fariyaad karun jo panchhi meri Dali se udd gaya,
Mai mehej ek sukha paid hun pal bhar ke liye Ro liya,

Woh mushafir kya samjhe meri aashuon ki kimat,
Jo pal bhar meri chhaon me baithkar Chala gaya,

Mere badan pe pada har ek dard ki gehrai bas mera Mali samjhe,
Jisne mujhe zindegi bhar apna lahoo sinch ke bada kiya ...

Woh mehej ek hadsa tha,jab woh aandhi aayi thi,
Bas ek pal hi tha jo meri hariyali ko lut gaya..

Kai chidiyan aur bhi ayethe iss sukhi Dali pe aashiyan banane,
Magar waqt ka woh tezz hawa sabko udake le gaya....

---------------------------------Hindi Version------------------------

उससे क्या फ़रियाद करूँ जो पंछी मेरी डाली से उड़ गया,
मै महज एक सूखा पेड हूँ पल भर के लिए रो लिया,

वह मुशाफिर क्या समझे मेरी आशुओं की कीमत,
जो पल भर मेरी छाओं में बैठकर  के चला गया,

मेरे बदन पे पड़ा हर एक दर्द की गहराई बस मेरा माली समझे,
जिसने मुझे ज़िंदगी भर अपना लहू सींच के बड़ा किया..

वह महज एक हादसा था,जब वह आंधी आयी थी,
बस एक पल ही था जो मेरी हरियाली को लूट गया.

कई चिड़ियाँ और भी आयेथे इस सुखी डाली पे आशियाँ बनाने,
मगर वक़्त की वह तेज़ हवा सबको उड़ाके ले गया....