Monday 1 February 2016

Zaruri Hai


Kabhi kabhi apne lahu ko chhuna zaruri hai,
Thanda hai ya garam pata chalta hai,

Kabhi apni iss lau pe bhi haq jatana zaruri hai,
Azaad hai ya ghulam pata chalta hai,

Aur iss zamane ke logon ko azmana bhi zaruri hai,
Imaan hai ya beimaan pata chalta hai,

Muqaddar se mili kisi manzil ko chhodna zaruri hai,
Himmat aur kabiliyat me fark pata chalta hai,

Aur kabhi kabhi iss dil ke pate ko geeton me likhna zaruri hai,
Apna hai ya paraya pata chalta hai....

-------------------------IN HINDI---------------------
कभी कभी अपने लहू को छूना ज़रूरी है,
ठंडा है या गरम पता चलता है,

कभी अपनी इस लौ पे भी हक़ जाताना ज़रूरी है,
आज़ाद है या ग़ुलाम पता चलता है,

और इस ज़माने के लोगों को आज़माना भी ज़रूरी है,
ईमान है या बेईमान पता चलता है,

मुक़द्दर से मिली किसी मंज़िल को छोड़ना ज़रूरी है,
हिम्मत और काबिलियत में फर्क पता चलता है,

और कभी कभी इस दिल के पते को गीतों में लिखना ज़रूरी है,
अपना है या पराया पता चलता है....