Wednesday 30 March 2016

Bhabi Aane wali Hai...

Ghar ki andheri chaukhat pe ek ummed ki roshni ubhri hai,
Gumshum si mahol me ek ajeeb si Shor sharaba hai,

Nayi mehmaan ki intezaar me dada ek Sau aath martaba pani chadhate hain,
Dadi khus hai ki pota ke liye ek nanhi si gudiya lane wali hai,

Papa ke Mann me ek nayi umang si hai, ghar Ko ek aur beti jo Milne wali hai,
Maa bhi khus hai ki usse Kaam me haath batane wali ek dost jo Milne wali hai,

Chacha chachi,mausa mausi, mama mami Sab mano saatwen aasmaan pe hain,
Shaadi me jhum kar Sab jo nachne wale hain,

Waqt ke kataar me riston ke dhaage jo nukile pad Gaye the,
Sab woh khus hai ki Phirr se kas ke baandhne Ko ek zanjeer jo aane wali hai,

Bhaiya ke paaon to ab asmaan pe hai, Apne sapno Ko sajate hue woh khus bahut hai,
Uski viraan zindegi me khusiyan lane ek humsafar jo aane wali hai,

Inn khusi ke mauke par hum bache bhi behad khus hain,
Hamari baat sunne ghar me jo humari bhabi aane wali hai....

--------------------HINDI VERSION-------------------------------------

घर की अँधेरी चौखट पे एक उम्मीद की रौशनी उभरी है,
गुमशुम सी माहौल में एक अजीब सी शोर शराबा है,

नयी मेहमान की इंतेज़ार में दादा एक सौ आठ मर्तबा पनि चढ़ाते हैं,
दादी खुस है की पोता के लिए एक नन्ही सी गुड़िया लाने वाली है,

पापा के मन में एक नयी उमंग सी है, घर को एक और बेटी जो मिलने वाली है,
माँ भी खुस है की उसे काम में हाथ बटाने वाली एक दोस्त जो मिलने वाली है,

चाचा चची,मौसा मौसी, मामा मामी सब मानो सातवें आसमान पे हैं,
शादी में झूम कर सब जो नाचने वाले हैं,

वक़्त के कतार में रिस्तों के धागे जो नुकीले पड़ गए थे,
सब वह खुस है की फिर से कस के बाँधने को एक ज़ंजीर जो आने वाली है,

भैया के पैर तो अब आस्मां पे है, अपने सपनो को सजाते हुए वह खुस बहुत है,
उसकी वीरान ज़िन्दगी में खुशियां लाने एक हमसफ़र जो आने वाली है,

इन् खुसी के मौके पर हम बच्चे भी बेहद खुस हैं,
हमारी बात सुनने को घर में जो हमारी भाबी आने वाली है....

Saturday 19 March 2016

Ek Guzarish.

Yeh waqt mujhe bas ek mohalat de,
khud se khud mai milsakun kuchh aisa mauka de,

andhera kamra ho, band darwazen ho,
yaadon me bas woh rahe kuchh aisa pal sunhera de,

mann ek kora kagaz hai, baitha hun kalam liye,
likh sakun kuchh geet gazlen, kuchh aisi halaat de,

woh afsaana jo honthon tak aakar bhi ruk gayi thi,
phirr se suna dun woh kahaani sabko, bas koi alfaaz de.

band aankhon se bhi mai gujar jaun har ek daur se,
magar palat kar dekh sakun jahan se, aisa koi mod de...

 -------------------------HINDI VERSION-------------------
ऐ वक़्त ! मुझे बस एक मोहलत दे,
खुद से खुद मै मिल सकुं कुछ ऐसा मौका दे,

अँधेरा कमरा हो, बंद दरवाजें हो,
यादों में बस वोः रहे कुछ ऐसा पल सुन्हेरा दे,

मन एक कोरा कागज़ है, बैठा हूँ कलम लिये,
लिख सकूँ कुछ गीत ग़ज़लें, कुछ ऎसी हालात दे,

वह अफ़साना जो होंठों तक आकर भी रुक गयी थी,
फिर से सुना दूँ वह कहानी सबको, बस कोई अलफ़ाज़ दे.

बंद आँखों से भी मै गुजर जाऊं हर एक दौर से,
मगर पलट कर देख सकूँ जहाँ से, ऐसा कोई मोड़ दे...

Saturday 5 March 2016

Chalo Khud Se Khud Ka Jikr Kare


Chalo khud se khud ka jikr kare,
Dil se Dil ka fikar kare,

Samne aakar aaina ke,
Chalo chehere ka dhool saaf kare,

Rangat hai nazaron me,pholon me khusbu,
Zamane se churakar chalo khud ka sawanra kare,

Na auron se ho Gila,na Kisi se sikayat Karen,
Jo bhi mile hathon ki lakiron se usise hi basera Karen,

Na ho Kisi ke honthon par Apna naam to koi Baat nehin,
Unche tilon pe chadh kar Jor Jor se Apna naam pukara Karen...

************Hindi Vesion*****************

चलो खुद से खुद का जिक्र करे,
दिल से दिल का फ़िक्र करे,

सामने आकर आइना के,
चलो चेहरे का धुल साफ़ करें,

रंगत है नज़ारों में,फूलों में है खुसबू,
ज़माने से चुराकर चलो खुद का सवांरा करें,

ना औरों से हो गिला,न किसी से शिकायत करें,
जो भी मिले हाथों की लकीरों से उसीसे ही बसेरा करें,

ना हो किसी के होंठों पर अपना नाम तो कोई बात नहीं,
ऊँचे टीलों पे चढ़ कर जोर जोर से अपना नाम पुकारा करें...