Sunday 19 February 2017

Kati Patang


Mai ek kati Patang jaisa Hun,

Dor se Na kisi ke haath me bandha Hun,
Khud hi sambhalta Hun ,
Khud hi mai uddta Hun,

Hawaa se jhagadta Hun,
Tinko se ladhta Hun ,
Phirr bhi Mai udta Hun,

Taar se latakta Hun ,
Paidon se atakta Hun,
Phirr bhi Mai uddta Hun,

Mai abaad Hun ,
Apni Manzil khud banata Hun,
Mai ek kati Patang jaisa Hun...

----------------------Hindi Version---------------------

मैं एक कटी पतंग जैसा हूँ,

डोर से न किसी के हाथ में बंधा हूँ,
खुद ही संभलता हूँ ,
खुद ही मैं उड़ता हूँ,

हवा से झगड़ता हूँ,
तिनको से लढता हूँ ,
फिर भी मैं उड़ता हूँ,

तार से लटकता हूँ ,
पैड़ों से अटकता हूँ,
फिर भी मैं उड़ता हूँ,

मैं आबाद हूँ ,
अपनी मंज़िल खुद बनाता हूँ,
मैं एक कटी पतंग जैसा हूँ,

Friday 20 January 2017

Shayari #1



Leheron ke samne kinaro ki hasr Kya? 
Dillagi ke samne Ye dil bhi chiz Kya ?
Ek bikhar jata hai,duja pighal jata hai,
Waqt ke kasauti me kisika jor chale hain kya? 

लहरों के सामने किनारों की हस्र क्या?
दिल्लगी के सामने ये दिल भी चीज़ क्या?
एक बिखर जाता है,दूजा पिघल जाता है,
वक़्त के कसौटी में किसीका जोर चले हैं क्या?