Monday 8 August 2016

Vilaap

Usse kya fariyaad karun jo panchhi meri Dali se udd gaya,
Mai mehej ek sukha paid hun pal bhar ke liye Ro liya,

Woh mushafir kya samjhe meri aashuon ki kimat,
Jo pal bhar meri chhaon me baithkar Chala gaya,

Mere badan pe pada har ek dard ki gehrai bas mera Mali samjhe,
Jisne mujhe zindegi bhar apna lahoo sinch ke bada kiya ...

Woh mehej ek hadsa tha,jab woh aandhi aayi thi,
Bas ek pal hi tha jo meri hariyali ko lut gaya..

Kai chidiyan aur bhi ayethe iss sukhi Dali pe aashiyan banane,
Magar waqt ka woh tezz hawa sabko udake le gaya....

---------------------------------Hindi Version------------------------

उससे क्या फ़रियाद करूँ जो पंछी मेरी डाली से उड़ गया,
मै महज एक सूखा पेड हूँ पल भर के लिए रो लिया,

वह मुशाफिर क्या समझे मेरी आशुओं की कीमत,
जो पल भर मेरी छाओं में बैठकर  के चला गया,

मेरे बदन पे पड़ा हर एक दर्द की गहराई बस मेरा माली समझे,
जिसने मुझे ज़िंदगी भर अपना लहू सींच के बड़ा किया..

वह महज एक हादसा था,जब वह आंधी आयी थी,
बस एक पल ही था जो मेरी हरियाली को लूट गया.

कई चिड़ियाँ और भी आयेथे इस सुखी डाली पे आशियाँ बनाने,
मगर वक़्त की वह तेज़ हवा सबको उड़ाके ले गया....

Sunday 17 July 2016

Adhuri Kahaani

Iss baar laga ki manzil zaroor mil jayegi ,
Meri kahani ko ek nayi mod zaroor mil jayegi,

Bikhre armaanon ko samet ne ko zid joron par tha,
Ummeed tha ki khuda se kuchh dua mil jayegi,

Koshis bahut kiya bikhre hue kagaz kalam ko saath lane,
yakeen tha kuchh na kuchh baat likhne ko mil jayegi,

Kuchh lamhe aise mile Jo yadon ke itihaas me panne jod te gaye,
Par yakeen Na tha ki iss baar bhi yeh kahani adhuri hi rehjayegi .


----------------------------------------Hindi Version---------------------------------------

इस बार लगा की मन्ज़िल ज़रूर मिल जाएगी
मेरी कहानी को एक नयी मोड़ ज़रूर मिल जाएगी,

बिखरे अरमानों को समेट ने को ज़िद जोरों पर था,
उम्मीद था की खुदा से कुछ दुआ भी मिल जाएगी,

कोशिश बहुत किया बिखरे हुए कागज़ कलम को साथ लाने,
यकीन था कुछ न कुछ बात लिखने को मिल जाएगी,

कुछ लम्हे ऐसे मिले जो यादों के इतिहास में पन्ने जोड़ ते गए,
पर यकीन न था की इस बार भी यह कहानी अधूरी ही रह  जाएगी.

Friday 3 June 2016

Khuda Se Fariyaad

Meri aankhon me neend nehin,koi khwab do,
Labzon pe alfaaz nehin,koi kahaani do,
Likh dunga Kore kagaz pe ,kalam Tayar hai,
Shyahi nehin hai to nichod ke khoon do..

Kuchh khwab palen hai palkon pe naye purane,
haquiqat se lipte hue kuchh gine chune,
Sabko mukam tak pahunchana hai,
Duniya walon bas ek maholat mujhe do..

Nadaan mere pair nikal pade hain,hausle do,
Suraj soya hai, to jugnuon Ko lakar De do,
Intezar aur ho nehin sakta Kadam age badhaane ki,

Manzil agar naseeb nehin hain to himmat do...

----------------------Hindi Version-----------------------------

मेरी आँखों में नींद नहीं,कोई ख्वाब दो,
लब्ज़ों पे अलफ़ाज़ नहीं,कोई कहानी दो,
लिख दूंगा कोरे कागज़ पे ,कलम तैयार है,
स्याही नहीं है तो निचोड़ के खून दो |

कुछ ख्वाब पलें है पलकों पे नयें पुराने,
हक्वीकत से लिपटे हुए कुछ गिने चुने,
सबको मुकाम तक पहुँचाना है,
दुनिया वालों बस एक महोलत मुझे दो..

नादान मेरे पैर निकल पड़े हैं,हौसले दो ,
सूरज सोया है तो जुगनुओं को लाकर दे दो,
इंतज़ार और हो नहीं सकता कदम आगे बढ़ाने की,
मंज़िल अगर नसीब नहीं है तो हिम्मत दो...

Wednesday 30 March 2016

Bhabi Aane wali Hai...

Ghar ki andheri chaukhat pe ek ummed ki roshni ubhri hai,
Gumshum si mahol me ek ajeeb si Shor sharaba hai,

Nayi mehmaan ki intezaar me dada ek Sau aath martaba pani chadhate hain,
Dadi khus hai ki pota ke liye ek nanhi si gudiya lane wali hai,

Papa ke Mann me ek nayi umang si hai, ghar Ko ek aur beti jo Milne wali hai,
Maa bhi khus hai ki usse Kaam me haath batane wali ek dost jo Milne wali hai,

Chacha chachi,mausa mausi, mama mami Sab mano saatwen aasmaan pe hain,
Shaadi me jhum kar Sab jo nachne wale hain,

Waqt ke kataar me riston ke dhaage jo nukile pad Gaye the,
Sab woh khus hai ki Phirr se kas ke baandhne Ko ek zanjeer jo aane wali hai,

Bhaiya ke paaon to ab asmaan pe hai, Apne sapno Ko sajate hue woh khus bahut hai,
Uski viraan zindegi me khusiyan lane ek humsafar jo aane wali hai,

Inn khusi ke mauke par hum bache bhi behad khus hain,
Hamari baat sunne ghar me jo humari bhabi aane wali hai....

--------------------HINDI VERSION-------------------------------------

घर की अँधेरी चौखट पे एक उम्मीद की रौशनी उभरी है,
गुमशुम सी माहौल में एक अजीब सी शोर शराबा है,

नयी मेहमान की इंतेज़ार में दादा एक सौ आठ मर्तबा पनि चढ़ाते हैं,
दादी खुस है की पोता के लिए एक नन्ही सी गुड़िया लाने वाली है,

पापा के मन में एक नयी उमंग सी है, घर को एक और बेटी जो मिलने वाली है,
माँ भी खुस है की उसे काम में हाथ बटाने वाली एक दोस्त जो मिलने वाली है,

चाचा चची,मौसा मौसी, मामा मामी सब मानो सातवें आसमान पे हैं,
शादी में झूम कर सब जो नाचने वाले हैं,

वक़्त के कतार में रिस्तों के धागे जो नुकीले पड़ गए थे,
सब वह खुस है की फिर से कस के बाँधने को एक ज़ंजीर जो आने वाली है,

भैया के पैर तो अब आस्मां पे है, अपने सपनो को सजाते हुए वह खुस बहुत है,
उसकी वीरान ज़िन्दगी में खुशियां लाने एक हमसफ़र जो आने वाली है,

इन् खुसी के मौके पर हम बच्चे भी बेहद खुस हैं,
हमारी बात सुनने को घर में जो हमारी भाबी आने वाली है....

Saturday 19 March 2016

Ek Guzarish.

Yeh waqt mujhe bas ek mohalat de,
khud se khud mai milsakun kuchh aisa mauka de,

andhera kamra ho, band darwazen ho,
yaadon me bas woh rahe kuchh aisa pal sunhera de,

mann ek kora kagaz hai, baitha hun kalam liye,
likh sakun kuchh geet gazlen, kuchh aisi halaat de,

woh afsaana jo honthon tak aakar bhi ruk gayi thi,
phirr se suna dun woh kahaani sabko, bas koi alfaaz de.

band aankhon se bhi mai gujar jaun har ek daur se,
magar palat kar dekh sakun jahan se, aisa koi mod de...

 -------------------------HINDI VERSION-------------------
ऐ वक़्त ! मुझे बस एक मोहलत दे,
खुद से खुद मै मिल सकुं कुछ ऐसा मौका दे,

अँधेरा कमरा हो, बंद दरवाजें हो,
यादों में बस वोः रहे कुछ ऐसा पल सुन्हेरा दे,

मन एक कोरा कागज़ है, बैठा हूँ कलम लिये,
लिख सकूँ कुछ गीत ग़ज़लें, कुछ ऎसी हालात दे,

वह अफ़साना जो होंठों तक आकर भी रुक गयी थी,
फिर से सुना दूँ वह कहानी सबको, बस कोई अलफ़ाज़ दे.

बंद आँखों से भी मै गुजर जाऊं हर एक दौर से,
मगर पलट कर देख सकूँ जहाँ से, ऐसा कोई मोड़ दे...

Saturday 5 March 2016

Chalo Khud Se Khud Ka Jikr Kare


Chalo khud se khud ka jikr kare,
Dil se Dil ka fikar kare,

Samne aakar aaina ke,
Chalo chehere ka dhool saaf kare,

Rangat hai nazaron me,pholon me khusbu,
Zamane se churakar chalo khud ka sawanra kare,

Na auron se ho Gila,na Kisi se sikayat Karen,
Jo bhi mile hathon ki lakiron se usise hi basera Karen,

Na ho Kisi ke honthon par Apna naam to koi Baat nehin,
Unche tilon pe chadh kar Jor Jor se Apna naam pukara Karen...

************Hindi Vesion*****************

चलो खुद से खुद का जिक्र करे,
दिल से दिल का फ़िक्र करे,

सामने आकर आइना के,
चलो चेहरे का धुल साफ़ करें,

रंगत है नज़ारों में,फूलों में है खुसबू,
ज़माने से चुराकर चलो खुद का सवांरा करें,

ना औरों से हो गिला,न किसी से शिकायत करें,
जो भी मिले हाथों की लकीरों से उसीसे ही बसेरा करें,

ना हो किसी के होंठों पर अपना नाम तो कोई बात नहीं,
ऊँचे टीलों पे चढ़ कर जोर जोर से अपना नाम पुकारा करें...

Monday 1 February 2016

Zaruri Hai


Kabhi kabhi apne lahu ko chhuna zaruri hai,
Thanda hai ya garam pata chalta hai,

Kabhi apni iss lau pe bhi haq jatana zaruri hai,
Azaad hai ya ghulam pata chalta hai,

Aur iss zamane ke logon ko azmana bhi zaruri hai,
Imaan hai ya beimaan pata chalta hai,

Muqaddar se mili kisi manzil ko chhodna zaruri hai,
Himmat aur kabiliyat me fark pata chalta hai,

Aur kabhi kabhi iss dil ke pate ko geeton me likhna zaruri hai,
Apna hai ya paraya pata chalta hai....

-------------------------IN HINDI---------------------
कभी कभी अपने लहू को छूना ज़रूरी है,
ठंडा है या गरम पता चलता है,

कभी अपनी इस लौ पे भी हक़ जाताना ज़रूरी है,
आज़ाद है या ग़ुलाम पता चलता है,

और इस ज़माने के लोगों को आज़माना भी ज़रूरी है,
ईमान है या बेईमान पता चलता है,

मुक़द्दर से मिली किसी मंज़िल को छोड़ना ज़रूरी है,
हिम्मत और काबिलियत में फर्क पता चलता है,

और कभी कभी इस दिल के पते को गीतों में लिखना ज़रूरी है,
अपना है या पराया पता चलता है....