Sunday, 19 February 2017

Kati Patang


Mai ek kati Patang jaisa Hun,

Dor se Na kisi ke haath me bandha Hun,
Khud hi sambhalta Hun ,
Khud hi mai uddta Hun,

Hawaa se jhagadta Hun,
Tinko se ladhta Hun ,
Phirr bhi Mai udta Hun,

Taar se latakta Hun ,
Paidon se atakta Hun,
Phirr bhi Mai uddta Hun,

Mai abaad Hun ,
Apni Manzil khud banata Hun,
Mai ek kati Patang jaisa Hun...

----------------------Hindi Version---------------------

मैं एक कटी पतंग जैसा हूँ,

डोर से न किसी के हाथ में बंधा हूँ,
खुद ही संभलता हूँ ,
खुद ही मैं उड़ता हूँ,

हवा से झगड़ता हूँ,
तिनको से लढता हूँ ,
फिर भी मैं उड़ता हूँ,

तार से लटकता हूँ ,
पैड़ों से अटकता हूँ,
फिर भी मैं उड़ता हूँ,

मैं आबाद हूँ ,
अपनी मंज़िल खुद बनाता हूँ,
मैं एक कटी पतंग जैसा हूँ,

Friday, 20 January 2017

Shayari #1



Leheron ke samne kinaro ki hasr Kya? 
Dillagi ke samne Ye dil bhi chiz Kya ?
Ek bikhar jata hai,duja pighal jata hai,
Waqt ke kasauti me kisika jor chale hain kya? 

लहरों के सामने किनारों की हस्र क्या?
दिल्लगी के सामने ये दिल भी चीज़ क्या?
एक बिखर जाता है,दूजा पिघल जाता है,
वक़्त के कसौटी में किसीका जोर चले हैं क्या? 

Monday, 8 August 2016

Vilaap

Usse kya fariyaad karun jo panchhi meri Dali se udd gaya,
Mai mehej ek sukha paid hun pal bhar ke liye Ro liya,

Woh mushafir kya samjhe meri aashuon ki kimat,
Jo pal bhar meri chhaon me baithkar Chala gaya,

Mere badan pe pada har ek dard ki gehrai bas mera Mali samjhe,
Jisne mujhe zindegi bhar apna lahoo sinch ke bada kiya ...

Woh mehej ek hadsa tha,jab woh aandhi aayi thi,
Bas ek pal hi tha jo meri hariyali ko lut gaya..

Kai chidiyan aur bhi ayethe iss sukhi Dali pe aashiyan banane,
Magar waqt ka woh tezz hawa sabko udake le gaya....

---------------------------------Hindi Version------------------------

उससे क्या फ़रियाद करूँ जो पंछी मेरी डाली से उड़ गया,
मै महज एक सूखा पेड हूँ पल भर के लिए रो लिया,

वह मुशाफिर क्या समझे मेरी आशुओं की कीमत,
जो पल भर मेरी छाओं में बैठकर  के चला गया,

मेरे बदन पे पड़ा हर एक दर्द की गहराई बस मेरा माली समझे,
जिसने मुझे ज़िंदगी भर अपना लहू सींच के बड़ा किया..

वह महज एक हादसा था,जब वह आंधी आयी थी,
बस एक पल ही था जो मेरी हरियाली को लूट गया.

कई चिड़ियाँ और भी आयेथे इस सुखी डाली पे आशियाँ बनाने,
मगर वक़्त की वह तेज़ हवा सबको उड़ाके ले गया....

Sunday, 17 July 2016

Adhuri Kahaani

Iss baar laga ki manzil zaroor mil jayegi ,
Meri kahani ko ek nayi mod zaroor mil jayegi,

Bikhre armaanon ko samet ne ko zid joron par tha,
Ummeed tha ki khuda se kuchh dua mil jayegi,

Koshis bahut kiya bikhre hue kagaz kalam ko saath lane,
yakeen tha kuchh na kuchh baat likhne ko mil jayegi,

Kuchh lamhe aise mile Jo yadon ke itihaas me panne jod te gaye,
Par yakeen Na tha ki iss baar bhi yeh kahani adhuri hi rehjayegi .


----------------------------------------Hindi Version---------------------------------------

इस बार लगा की मन्ज़िल ज़रूर मिल जाएगी
मेरी कहानी को एक नयी मोड़ ज़रूर मिल जाएगी,

बिखरे अरमानों को समेट ने को ज़िद जोरों पर था,
उम्मीद था की खुदा से कुछ दुआ भी मिल जाएगी,

कोशिश बहुत किया बिखरे हुए कागज़ कलम को साथ लाने,
यकीन था कुछ न कुछ बात लिखने को मिल जाएगी,

कुछ लम्हे ऐसे मिले जो यादों के इतिहास में पन्ने जोड़ ते गए,
पर यकीन न था की इस बार भी यह कहानी अधूरी ही रह  जाएगी.

Friday, 3 June 2016

Khuda Se Fariyaad

Meri aankhon me neend nehin,koi khwab do,
Labzon pe alfaaz nehin,koi kahaani do,
Likh dunga Kore kagaz pe ,kalam Tayar hai,
Shyahi nehin hai to nichod ke khoon do..

Kuchh khwab palen hai palkon pe naye purane,
haquiqat se lipte hue kuchh gine chune,
Sabko mukam tak pahunchana hai,
Duniya walon bas ek maholat mujhe do..

Nadaan mere pair nikal pade hain,hausle do,
Suraj soya hai, to jugnuon Ko lakar De do,
Intezar aur ho nehin sakta Kadam age badhaane ki,

Manzil agar naseeb nehin hain to himmat do...

----------------------Hindi Version-----------------------------

मेरी आँखों में नींद नहीं,कोई ख्वाब दो,
लब्ज़ों पे अलफ़ाज़ नहीं,कोई कहानी दो,
लिख दूंगा कोरे कागज़ पे ,कलम तैयार है,
स्याही नहीं है तो निचोड़ के खून दो |

कुछ ख्वाब पलें है पलकों पे नयें पुराने,
हक्वीकत से लिपटे हुए कुछ गिने चुने,
सबको मुकाम तक पहुँचाना है,
दुनिया वालों बस एक महोलत मुझे दो..

नादान मेरे पैर निकल पड़े हैं,हौसले दो ,
सूरज सोया है तो जुगनुओं को लाकर दे दो,
इंतज़ार और हो नहीं सकता कदम आगे बढ़ाने की,
मंज़िल अगर नसीब नहीं है तो हिम्मत दो...